Advanced Search
 
公 告
作者指南
行业动态
  首页 > 行业动态
美国Rochester大学提供Susan B. Anthony 书信特藏在线访问

      2014 年夏天, 美国Rochester 大学River 校区图书馆购买了美国女权运动先驱Susan B. Anthony与其密友兼同事Rachel Foster Avery 的一大批往来书信, 这些珍贵并且有意义的馆藏一上线就得到全世界研究人员的广泛关注。

       “该珍藏对于图书馆读者乃至整个Rochester 社区来说都是非常重要的,” River 校区副教务长兼图书馆馆长Mary Ann Mavrinac 表示, “它属于国家最高级的手稿珍藏, 证明了Anthony 和Avery 之间长期的工作和私人关系。我们非常荣幸可以给读者带来如此具有历史价值的书信。”

       对收藏者来说, 得到一批易损的、手写的书信之后, 最难的工作便是如何尽可能好地保存这些精致的材料并将其数字化以供更多的人获取。当Bruce Holroyd(Kodak Alaris 公司照片捕获产品的全球产品整合经理)得知Rochester 大学有计划数字化这批书信时, 向他们伸出了援手。Holroyd 是图片扫描的专家, 他使用了KODAK图片保存扫描系统PS50完成了此项工作。

       “我们想要使用更快和更高的分辨率, 但是平面式扫描更注重输入尺寸的灵活性和颜色校正,” Holroyd解释, “颜色校正是必须的, 因为书信往往在亮度和白度上面是多变的。” Rochester 大学的馆藏保护人员与Kodak Alaris 公司在此批书信的保存技术上达成一致。KODAK的工作流扫描1 470 个图片(其中包括50 个照片)仅用了20 个小时。最终输出600dpi TIFF文件。由于此批书信此前一直被Avery 家族收藏, 并未对外公开。因此, 想要广为流传, 对整批书信进行尽可能高质量的数字化是非常必要的。

       “这些信件向学者们提供了Susan B. Anthony的个人观点, 以及她为妇女争取权益的细节。” River Campus 图书馆历史手稿馆藏主任Lori Birrell说, “这些书信使得学者们可以从两个最有影响力的女权运动领袖的视角去看待女权运动。”

      (编译自: http://www.librarytechnology.org/ltg-displaytext.pl?RC=20382)

(本刊讯)

发布时间: 2015-05-20   浏览: 266
版权所有 © 2015 《数据分析与知识发现》编辑部
地址:北京市海淀区中关村北四环西路33号 邮编:100190
电话/传真:(010)82626611-6626,82624938
E-mail:jishu@mail.las.ac.cn