Advanced Search
 
公 告
作者指南
行业动态
  首页 > 行业动态
汤森路透和ODI 联合发布白皮书——《在开放数据世界中利用标识符创造价值》

      开放数据倡议(Open Data Initiative, ODI)和汤森路透联合发布了一项新的白皮书《在开放数据世界中利用标识符创造价值》, 描述如何利用标识符去创造开放数据中的额外价值, 本文节选自该白皮书中管理总结部分。

       标识符对数据之间形成联系是十分重要的, 它处于我们如何从结构化的数据中创造价值的核心位置, 从而使结构化的数据变得有意义。标识符对于信息共享过程是至关重要的, 因此它融入了许多不同类型的工作场所的工作流中。标识符的精度能够从根本上驱动工作流的效率, 无论这意味着利用从地形测量局获得的边界线标识符指代一片地理区域, 还是指代作为供应链一部分的某一具体的产品或资源, 目的在于准确地追踪它。

       在一个封闭的系统中, 管理标识符是比较容易的。尽管网页有许多优点, 但是庞大的规模和无中心自组织的用法使得它呈现出对于标识符的挑战。交流的一致性(即对于描述的理解)在传达共享信息的准确意思方面是必要的。如果信息以无需人工干预的机读形式被共享, 这一点尤其正确。在封闭且目标单一的系统中捕获和表示身份是相对直接的。然而, 在类似网络这样的开放且多目标的环境中, 涉及多种信息来源, 是一个更加复杂的过程。网络的规模和无中心自组织的方法意味着产生和使用标识符的人在身份的表征和意义方面不能轻易地达成一致意见。

       协调标识符的复杂性和成本对开放数据提出了一个特别的挑战, 其好处在于全新组合中信息的复用和对于生产者和消费者而言较低的进入壁垒。随着开放数据运动正在推动在源头的结构化和机读数据越来越多的使用, 标识符面临的挑战需要以类似的方法解决。借助现有的标识符能够通过共享成本为每个单独的组织节约资金, 无论机构大小均可获益。可以借鉴标识符已经被用于开启开放数据能量的方式。从例证中吸取经验, 并为创建和管理标识符方案和那些使用它们的人提出一些指导原则。

     (编译自: http://thomsonreuters.com/corporate/pdf/creating-value-with-identifiers-in-an-open-data-world-summary.pdf)

(本刊讯)

发布时间: 2015-06-11   浏览: 371
版权所有 © 2015 《数据分析与知识发现》编辑部
地址:北京市海淀区中关村北四环西路33号 邮编:100190
电话/传真:(010)82626611-6626,82624938
E-mail:jishu@mail.las.ac.cn