Advanced Search
 
公 告
作者指南
行业动态
  首页 > 行业动态
ProQuest 收购数字课程资源解决方案提供商SIPX

     ProQuest 通过旗下的Bowker 收购了数字课程资源解决方案提供商SIPX 公司。SIPX 的数字课程资源解决方案为高校解决了版权和成本方面的担忧。SIPX 通过将学生和高校图书馆已经购买的资源进行关联, 以避免重复购买课程包(课程布置的阅读材料), 从而减少成本。
     “SIPX 为高等教育社区做贡献的使命与ProQuest 满足学生和教员日常研究和教育需求的使命是一致的,” ProQuest CEO Kurt Sanford 说道, “SIPX 的服务能帮助高校更好地利用其图书馆所投资购买的研究资源。有了我们强有力的支持、广泛的用户关系以及持续的投资, SIPX 服务的有效性和丰富性将得到迅速提升。
      SIPX 起源于斯坦福大学的一项研究, 并于2012 年成为一家独立的商业公司。学生、教员、学校以及出版商很快就接受并开始利用SIPX 的简单方案对数字阅读列表进行编辑、传递及管理。率先使用SIPX 的大学(包括伊利诺伊大学、圣母大学、斯坦福大学、德克萨斯大学等)中的教育工作者、图书馆员以及技术支撑人员使用SIPX 构建了课程阅读资料列表, 并通过该系统的自动检查功能从图书馆已购买的资源以及开放获取资源中搜寻出可供学生免费使用的阅读资料。利用SIPX 可以避免重复采购, 从而减少阅读资料的成本, 到目前为止, 学生可以平均节省20%-35%的成本。
      在阅读资料需要付费购买时, SIPX 简化了复杂的许可、购买以及开具清单的过程, 将其转化为无缝连接的在线交易, 消除了管理上的负担和支出。SIPX 的技术是灵活的, 与大量的应用平台相结合, 如大学学习管理系统、图书馆课程存储系统、书店课程包以及全球大型网络公开课等。
      “我们非常高兴与ProQuest 合作, 长期以来一直信任并支持我们想要快速、轻松、经济高效地为用户提供内容的愿景。”SIPX 的联合创始人Franny Lee 指出, “立身于这个日新月异的数字化和全球化时代, 加入ProQuest, 不论是在现在, 还是在高等教育新应用不断出现的未来, SIPX 都将可以继续并更好地为重要的合作者与用户提供优质的服务。”
      (编译自: http://www.proquest.com/about/news/2015/ProQuest-Acquires-SIPX.html)

(本刊讯)

发布时间: 2015-07-01   浏览: 379
版权所有 © 2015 《数据分析与知识发现》编辑部
地址:北京市海淀区中关村北四环西路33号 邮编:100190
电话/传真:(010)82626611-6626,82624938
E-mail:jishu@mail.las.ac.cn