Advanced Search
 
公 告
作者指南
行业动态
  首页 > 行业动态
OCLC 推出 WorldCat Discovery

OCLC 推出 WorldCat Discovery

       OCLC 于近日推出WorldCat Discovery 服务, 该服务是一套全新的基于云的应用程序, 集成了 FirstSearch 和WorldCat Local 服务。该应用程序计划在2014 年3 月推出, 通过一键搜索就能在WorldCat 和索引了近2 000 个数字内容馆藏的中心索引中进行检索, 发现来自世界各地图书馆的近13 亿多的电子、数字以及物理资源。这一功能将帮助1.8 万多个使用 FirstSearch 的图书馆为其读者提供更为丰富的检索体验。

     “WorldCat Discovery 服务的发展是我们在与成员馆携手合作开发的帮助图书馆降低成本、提高信息访问率的创新服务上的又一大进步。我们拥有巨大的潜力, 能运用集体的智慧以及云计算能力, 为用户提供持续的创新体验。”OCLC 总裁兼CEO Skip Prichard 指出。

     WorldCat Discovery 服务能帮助图书馆读者和职工仅通过 WorldCat就能访问全球范围内丰富的书目内容。该服务基于中心索引, 使得信息搜索者能从一些权威的信息源, 如EBSCO、Gale 和ProQUest 等进行搜索。在WorldCat 和WorldCat 知识库中拥有馆藏的图书馆可实现从引用到全文资源的直接链接解析。非电子的资料可以通过集成的馆际互借功能提供。

    WorldCat Discovery 服务作为现有订阅的一部分, 将在3 月对FirstSearch 用户开放。FirstSearch 在一年的过渡时期内可同时使用, 图书馆可自行确定迁移至新服务的时间。

    FirstSearch 订阅者享有的新功能还包括对中心索引的访问, 该索引代表了10 亿多的文章、电子书及其他电子内容、自动适应移动设备的新用户界面, 以及对数字馆藏访问的管理能力。

    与WorldCat 数据库馆藏保持实时更新的图书馆获得的额外新功能包括订阅全文资料的直接链接、内置 A-Z列表, 以及在搜索结果中优先列出该图书馆自有的资料。在WorldCat 中维持馆藏的图书馆将持续享受其自身资料在使用搜索引擎以及其他热门搜索网站时所具有的高可见度。

   WorldCat Discovery 服务套件还为订阅者提供可选收费功能, 如实时可用性、分组显示可用资料、管理课程指定参考资料或阅读列表, 以及自定义流量和使用报告。

   欲了解更多有关WorldCatDiscovery 服务的信息, 请访问: http://www.oclc.org/go/en/worldcat-discovery.html

   (编译自: http://www.oclc.org/news/releases/2014/201403dublin.en.html)

发布时间: 2014-04-11   浏览: 270
版权所有 © 2015 《数据分析与知识发现》编辑部
地址:北京市海淀区中关村北四环西路33号 邮编:100190
电话/传真:(010)82626611-6626,82624938
E-mail:jishu@mail.las.ac.cn