Advanced Search
 
公 告
作者指南
行业动态
  首页 > 行业动态
ProQuest 和CALIS 合作增加中文学术成果全球曝光度

ProQuest 和中国高校图书馆联盟——中国高等教育保障系统(CALIS)于近日宣布延长他们之间的长期合作关系。目前,来自中国知名大学的共27 万篇学位论文摘要可在全球范围内进行获取, 这些记录以英文形式被ProQuest 博硕士论文全球数据库(PQDT Global)收录, 世界各地3 000 多所大学的科研工作者都能从中发现中国的学术研究成果。这一合作推动了全球科学研究, 帮助全球科研工作者更全面地了解和发现学术活动。同时也帮助了中国大学更好地向国外传播中国学生的科研工作。
这是ProQuest 和CALIS 就学位论文进行的第二个合作项目。此前, 他们已经共同合作了十几年。2003 年, 他们合作创建了一个论文资源库, 使CALIS 成员图书馆能够在CALIS 平台上发现和访问PQDT Global 的63 万多篇博硕士论文全文。
(编译自: http://www.proquest.com/about/news/2017/ProQuest-and-CALIS-Bring-Chinese-Scholarship-to-a-Global-Audience.html)
(本刊讯)

发布时间: 2017-05-24   浏览: 341
版权所有 © 2015 《数据分析与知识发现》编辑部
地址:北京市海淀区中关村北四环西路33号 邮编:100190
电话/传真:(010)82626611-6626,82624938
E-mail:jishu@mail.las.ac.cn