Advanced Search
 
公 告
作者指南
行业动态
  首页 > 行业动态
NISO 发布《标准标签套件》草稿版以征求公众意见

美国国家信息标准化组织(NISO)于近日宣布发布NISO Z39.102-201x 草案版本, 即《STS: 标准标签套件》 (STS: StandardsTag Suite), 以征求公众意见。STS 提供了一种通用的XML 格式, 标准开发人员、发布商和分销商都可以使用它来发布和交换标准的全文内容和元数据。在草案版本的意见得到解决, 并得到了NISO 表决委员会和美国国家标准研究所的同意之后,这一标准将会正式发布, 预计会在今年秋季。

NISO STS 工作组联席主席Robert Wheeler 说: “在STS 之前, 有几个DTD 用于标记标准类型的信息, 这种变化阻碍了跨标准的互操作性, 并且阻碍了组织之间的协作。所以, 各协会、标准制定组织和政府实体一起, 共同创建了这一新工作。该工作是建立在出版商目前正在使用的ANSI / NISO Z39.96-2015, 即《JATS: 期刊文章标签套件》和标准化国际组织(ISO)的STS 版本之上。”

JATS 的用户将能够立即熟悉起STS 模型。NISO STS 工作组联席主席Bruce Rosenblum 在最近的STS 电话会议讨论中解释: “在许多方面, 文章的内容与标准内容非常相似, 核心结构部分是相同的, 尽管元数据不同。这个草案是过去18 个月参与这项工作的两个小组成员以及指导和技术工作组所做的巨大努力的重要里程碑。” NISO 执行董事Todd Carpenter 也赞赏JATS 与STS 之间的协同作用, 他说: “许多标准出版协会都有强大的期刊系统。让这些系统保持一致对这些协会来说就是胜利, 我们期望这两个标准今后也能不断改进。像我们所有的标准一样, 得到了良好的维护, 以满足不断变化和扩展的需求。”拟议的标准PDF 格式可从http://www.niso.org/ workrooms/sts/获得。

(编译自: http://www.niso.org/news/pr/view?item_key=f74de7db56828abfd977e90c2546babc91fdf27d)

(本刊讯)

发布时间: 2017-05-24   浏览: 363
版权所有 © 2015 《数据分析与知识发现》编辑部
地址:北京市海淀区中关村北四环西路33号 邮编:100190
电话/传真:(010)82626611-6626,82624938
E-mail:jishu@mail.las.ac.cn