Advanced Search
 
公 告
作者指南
行业动态
  首页 > 行业动态
Ebrary为公共图书馆改善电子书采购程序

Ebrary为公共图书馆改善电子书采购程序

  为了使公共图书馆能够经济实惠地满足读者对非小说类电子书的需求,ProQuest子公司Ebrary于近日添加了来自多家出版商的9000多本出版物。其中的1100多本进入了Ebrary的公共图书馆综合书库(PublicLibraryComplete,PLC)并提供服务,这些图书的主题包括健康与健身、摄影以及宗教。公共图书馆综合书库是一个同步的、允许多用户接入的、并持续增长的一个大型电子书库。这些出版物以及另外增加的有关历史、体育和艺术主题的7900本电子书已经开始用于出售,用户可以直接采购,也可以通过Ebrary的读者需求驱动采购程序进行按需采购,其中大部分电子书还可用于短期借阅。
  为了帮助公共图书馆更容易地支持读者的创业需求,Ebrary的馆员还创建了一个小型企业创业和管理主题书库,包含70多本最新出版的电子书,来自AMACOM,JohnWiley&Sons,KoganPage,以及PalgraveMacmillan等出版商,主题覆盖了战略、市场、创业、金融、人力资源、融资以及可持续发展等领域。该书库可以在librarytitles.ebrary.com上预览。
  “现在,公共图书馆正在发挥越来越重要的作用,读者也越来越依赖于这些公共图书馆来寻找对他们的职业、学习和日常生活有帮助的信息。”Ebrary主管内容开发的副总裁LeslieLees指出:“为了经济实而又高效地满足读者日益增长的非小说类电子书的需求,多样化的电子书采购模型是必不可少的。”
  Ebrary的许多客户是通过订阅一个经济上能负担得起的订阅数据库,例如公共图书馆综合书库,来开始他们的电子书采购计划,然后,利用用户使用统计数据来确定如何分配预算到各种采购模型中。所有的条目,无论采用的是何种采购模型,都无缝地集成到了Ebrary平台中。
  (编译自:http://www.ebrary.com/corp/newspdf/ebrary_public_content.pdf)

发布时间: 2013-05-14   浏览: 318
版权所有 © 2015 《数据分析与知识发现》编辑部
地址:北京市海淀区中关村北四环西路33号 邮编:100190
电话/传真:(010)82626611-6626,82624938
E-mail:jishu@mail.las.ac.cn