Advanced Search
 
公 告
作者指南
行业动态
  首页 > 行业动态
人工智能有助于早期皮肤癌检测

滑铁卢大学和Sunnybrook 研究所的研究人员开发了一项新技术, 使用人工智能(AI)来辅助早期的黑色素瘤皮肤癌检测。该技术采用机器学习软件分析皮肤损伤的图像, 并为医生提供黑色素瘤的生物标志物指示的客观数据。

该人工智能系统使用成千上万的皮肤图像及其相应的黑色素和血红蛋白水平进行训练, 可以减少不必要的活检, 大大节省了医疗成本。它能在医生采取更多的侵入性治疗行动之前, 为医生提供病变特征的客观信息, 以帮助他们排除黑色素瘤。

该技术最早将在2018 年提供给医生使用。目前, 皮肤病学家主要依靠皮肤病变的主观视觉检查来确定患者是否应该进行活体组织检查以诊断疾病。这一新系统破译了病变中生物标志物质的水平, 为目前基于外观的评估补充了一致的、定量的信息。而且, 真黑色素(一种赋予皮肤颜色的化学物质)和血红蛋白(红细胞中的蛋白质)的浓度和分布变化是黑色素瘤的强指标。

(编译自: https://www.sciencedaily.com/releases/2017/08/170823090930.htm)

(本刊讯)

发布时间: 2017-09-28   浏览: 303
版权所有 © 2015 《数据分析与知识发现》编辑部
地址:北京市海淀区中关村北四环西路33号 邮编:100190
电话/传真:(010)82626611-6626,82624938
E-mail:jishu@mail.las.ac.cn