Advanced Search
 
公 告
作者指南
行业动态
  首页 > 行业动态
Clarivate Analytics 与Impactstory 合作支持科研人员将更便捷使用开放获取内容

Clarivate Analytics 于近日宣布与Impactstory 开展全新的战略合作伙伴关系, 这将为研究人员消除一道关键的障碍, 即:高质量的、受信任的、经过同行评议的内容很少开放获取。根据双方合作伙伴关系, Clarivate Analytics 正在向Impactstory 提供一项资助以建立oaDOI 服务, 从而使开放获取内容更容易被发现, 研究工作从发现到发布变得更有效率。

科学出版是十分复杂的。在线搜索学术文章的研究人员很难获得可靠的有助于他们研究的搜索结果, 这通常是因为搜索结果中省略了需要付费订阅的期刊文章, 返回的是未经同行评议的版本或不违反版权法的版本。Clarivate Analytics 和Impactstory 之间的合作关系将通过一种能在广泛的科学出版生态系统中持续发展的方法, 为研究人员和各种机构提供对可信研究成果的开放获取。

oaDOI 服务来自非营利性组织Impactstory。Impactstory 创建了一套在线工具, 使得科学变得更加开放和可重用。目前,oaDOI 索引了9 000 万篇文章, 并通过一个免费、快速、开放的API 提供开放获取的全文版本。Impactstory 还构建了Unpaywall,这是一种免费的浏览器扩展, 每当研究人员遇到付费文章时则使用oaDOI 来查找全文。

Clarivate 正在开发和提供创新的分析和工作流程解决方案, 从而提高整个研究生命周期的效率: 从形成想法到实验验证, 到同行评审、出版、传播和评估。与Impactstory 的合作将研究人员连接到来自Web of Science 的大约1 800 万新的开放获取文章, 从而加快Clarivate 客户的创新发现阶段。此次合作尤其对于中小型机构将会特别有价值。

(编译自: http://news.clarivate.com/2017-06-23-Clarivate-Analytics-announces-landmark-partnership-with-Impactstory-to-makeopen-access-content-easier-for-researchers-to-use?asPDF=1)

(本刊讯)

发布时间: 2017-09-28   浏览: 908
版权所有 © 2015 《数据分析与知识发现》编辑部
地址:北京市海淀区中关村北四环西路33号 邮编:100190
电话/传真:(010)82626611-6626,82624938
E-mail:jishu@mail.las.ac.cn