Advanced Search
 
公 告
作者指南
行业动态
  首页 > 行业动态
自出版图书在2015 年-2016 年间上涨8%

  根据ProQuest 子公司Bowker 的最新报告, 自2011 年以来, 自出版(Self-Publishing, 是指作者在没有第三方出版商介入的情况下, 利用电子图书平台自主出版书籍或多媒体产品, 也称为“原生电子书”)的国际标准书号(ISBN)的数量上涨了218.33%。2016 年, 共有786 935 份ISBN 号分配给自出版的作品; 而在2011 年, 这个数字仅是247 210。

  Bowker 这项新的研究凸显了以印刷或电子书格式进行自出版的最新发展趋势。与2015 年相比, 2016 年印刷格式的自出版持续增长(11%), 较一年前(34%)有所下滑。电子书格式的自出版则略有下降(所有权登记数量下降了3%), 但与上年相比,下降幅度变小(上年同比下降幅度为11%)。

  Bowker 标识服务总监Beat Barblan 指出: “总的来说, 我们认为这些数字意味着自出版业的持续成熟和稳定。报告还指出,自出版业由三家服务提供商主导, 合计占去年出版的印刷和电子书籍的84%以上。

  Barblan 补充说: “跟踪这些趋势, 比较这些年份的数据, 可以深入了解这一行业。因而, 我们能够根据当前的需求, 向独立作者提供最好的工具和支持服务。

  (编译自: http://www.bowker.com/news/2017/Self-Publishing-ISBNs-Climbed-8-Between-2015-2016.html)

(本刊讯)

发布时间: 2017-11-08   浏览: 323
版权所有 © 2015 《数据分析与知识发现》编辑部
地址:北京市海淀区中关村北四环西路33号 邮编:100190
电话/传真:(010)82626611-6626,82624938
E-mail:jishu@mail.las.ac.cn