Advanced Search
 
公 告
作者指南
行业动态
  首页 > 行业动态
直布罗陀国家档案馆与Preservica 合作进行数字资源长期保存

  近日, 直布罗陀国家档案馆(Gibraltar National Archives, GNA)宣布与Preservica 合作, 保存并保护该国广泛收集的历史数字资源。通过使用Preservica 的数字保存软件和协同工作方法, GNA 的历史记录可以安全地存储几十年供未来多代后人使用。

  2014 年GNA 重新命名后, 创建了一个网站, 并升级成为21 世纪流行的存储库, 储存内容包含物理的、数字的和原生数字的记录。下一步是进行长期保存, 需要选择一个系统, 对归档的、有长期保存价值的、从纸质记录转换而成的数字记录进行永久的保存和保护。这些数字档案包括数千个二次世界大战撤离记录, 1502 年直布罗陀的图像, 几幅世界名画和重要制图。

  直布罗陀首席副部长Joseph Garcia 博士说: “我们的国家档案馆里的档案是至关重要的, 它记录了直布罗陀作为一个国家的历史进程, 那些地图、文件、照片和其他文物, 是我们国家历史的一个形象的表述, 这些档案将永远把这段历史带入到直布罗陀人的生命之中。”

  英国国家档案馆为GNA 推荐了Preservica 的数字保存和访问软件。GNA 负责人Anthony Pitaluga 在英国国家档案馆参加了一些数字保存研讨会, 阅读了相关文件, 并最终选定了Preservica 系统。

  GNA 选择了在AWS 上托管的Preservica 云版本, 以满足对直布罗陀丰富的数字存档的摄取、处理、安全存储、管理和访问等所有要求。此外, 使用云中托管的保护和访问系统意味着档案不需要购买本地服务器和存储, 从而成为一种非常具有成本效益且价格合理的选择。使用Preservica, GNA 建立了一个可搜索的数据库, 提取并导入了20 多万条记录。

  (编译自: https://preservica.com/resources/press-releases/gibraltar-national-archives-chooses-preservica-to-safeguard-its-rich-heritage-1)

 (本刊讯)

发布时间: 2017-11-08   浏览: 314
版权所有 © 2015 《数据分析与知识发现》编辑部
地址:北京市海淀区中关村北四环西路33号 邮编:100190
电话/传真:(010)82626611-6626,82624938
E-mail:jishu@mail.las.ac.cn