Advanced Search
 
公 告
作者指南
行业动态
  首页 > 行业动态
微软携手亚马逊推出全新Gluon 深度学习库

  据外媒报道, 近日微软与亚马逊宣布正式达成战略合作, 并联手推出全新深度学习库“Gluon”。届时, Gluon 接口将为开发者们提供一个Python API 和预先构建的神经网络组件, 让他们可以更加流畅地调试和更新。当前, 该深度学习库仅支持Apache MXNet。不过微软表示, 将很快支持该公司的认知工具包(CNTK)。构造一个神经网络的难题, 在于保持模型构建和训练性能之间的平衡。以Apache MXNet 深度学习引擎为例, 从开发者的角度来看, 微软认知工具包(Microsoft CognitiveToolkit)和Google TensorFlow 确实可以在一定程度上优化训练的过程, 但通常需要大量的时间和复杂的编码。而Gluon, 则为开发者们提供了针对各种神经网络模型的试验接口, 以及对底层性能几乎没有任何影响的训练方法。

  微软人工智能研究执行副总裁Eric Boyd 表示, Gluon 接口可以给开发者们“相当自由的选择”。至于它能对整个机器学习社区发挥多大的影响力, 仍有待时间去检验。

  (来自: http://www.afenxi.com/post/48391)

(本刊讯)

发布时间: 2017-11-08   浏览: 339
版权所有 © 2015 《数据分析与知识发现》编辑部
地址:北京市海淀区中关村北四环西路33号 邮编:100190
电话/传真:(010)82626611-6626,82624938
E-mail:jishu@mail.las.ac.cn