Advanced Search
 
公 告
作者指南
行业动态
  首页 > 行业动态
中国科学院计算技术研究所发布深度文本匹配开源工具 MatchZoo

  近日, 中国科学院计算技术研究所网络数据科学与技术重点实验室发布了深度文本匹配开源项目MatchZoo。MatchZoo是一个Python 环境下基于TensorFlow 开发的开源文本匹配工具, 可以让人更加直观地了解深度文本匹配模型的设计、更加便利地比较不同模型的性能差异、更加快捷地开发新型的深度匹配模型。MatchZoo 提供了基准数据集(TREC MQ 系列数据、WiKiQA 数据等)进行开发与测试, 整合了当前最流行的深度文本匹配的方法(包括DRMM、MatchPyramid、DUET、MVLSTM、aNMM、ARC-I、ARC-II、DSSM、CDSSM 等算法的统一实现), 旨在为信息检索、数据挖掘、自然语言处理、机器学习等领域内的研究与开发人员提供便利, 可以应用到的任务场景包括文本检索、自动问答、复述问题、对话系统等。

  MatchZoo 工具具有容易拓展和便于设计新的深度文本匹配模型的特点。其GitHub 地址是: https://github.com/faneshion/MatchZoo。

  (编译自: https://arxiv.org/pdf/1707.07270.pdf)

(本刊讯)

发布时间: 2018-03-07   浏览: 1994
版权所有 © 2015 《数据分析与知识发现》编辑部
地址:北京市海淀区中关村北四环西路33号 邮编:100190
电话/传真:(010)82626611-6626,82624938
E-mail:jishu@mail.las.ac.cn