Advanced Search
 
公 告
作者指南
行业动态
  首页 > 行业动态
研究人员试图教会计算机向人类一样学习

  近日, 美国德州大学开放云研究所的一项新研究, 描述了一种新的基于云的人工智能学习平台, 能教导机器像人类一样学习。认知学习指的是教会电脑如何进行学习, 该研究展示了一个全新的机器学习平台, 能教导计算机学会人类的学习方式。

  为了构建该平台, 研究人员研究了过去5 个世纪以来教育和认知的发展过程, 从而能够更好地理解如何使用计算机进行演绎和推理。该研究的目标是教机器变得更加聪明, 以便能够帮助人类。而人类是通过从经验中学习以变得更加聪明的。

  研究人员还研究了人类在一生中是如何进行学习的。例如, 孩子是首先认识人脸和玩具, 然后才开始学会与人进行沟通。随着年龄的增大, 人类的思维变得更加成熟。

  最后, 研究人员希望人工智能代理能够自动识别威胁。这意味着人工智能代理可以动态学习网络流量模式和正常行为,从而在发现并防止损害方面变得更加有效。

  该项研究的应用前景十分广阔。试想, 如果有一个智能计算机助理能够聚合数千条新闻内容或是备忘录, 那么, 人类阅读材料的速度会更快, 决策效率会更高。如果智能机器能用于医疗诊断, 那么, 医疗保健成本会大幅降低从而变得更容易负担。此外, 其他任何需要精确演绎和推理的领域也都能应用智能计算。

  (编译自: https://www.utsa.edu/today/2018/03/story/Artificial_Intelligence.html)

(本刊讯)

发布时间: 2018-04-03   浏览: 1316
版权所有 © 2015 《数据分析与知识发现》编辑部
地址:北京市海淀区中关村北四环西路33号 邮编:100190
电话/传真:(010)82626611-6626,82624938
E-mail:jishu@mail.las.ac.cn