Advanced Search
 
公 告
作者指南
行业动态
  首页 > 行业动态
Softlink发布Alice 7:增加RDA和数字资产管理功能

Softlink发布Alice 7:增加RDA和数字资产管理功能

Softlink公司Alice产品的用户遍布全球,有上千家之多。该公司于近日推出了Alice的最新版本,增加了对资源描述和检索(Resource Description and Access, RDA)的支持、对多媒体和图片检索的支持。
 “Alice诞生于10年之前,我们一直致力于改善这个产品和技术。”Softlink CEO Kim Duffy说。“在过去的10年里,图书馆馆藏的管理方式发生了重大的变化。今天的图书馆管理着多种类型的资源,包括视频、音频、音乐、摄影图像,以及其他数字资源,当然也包括传统的图书和期刊。”Kim补充说,“此次为我们的客户提供了改进的功能,帮助他们更好地管理多元化的馆藏,帮助学生访问这些资源。”
新增功能包括已有功能的改善、美观程度的改善,以及MARC21记录对RDA标准的兼容。使用Alice7的客户还将受益于改进的多媒体管理功能、图片检索功能,以及专为年轻用户设计的更易于使用的检索界面。该界面或者说OPAC,是为小学用户设计的,能帮助图书馆的用户从很小就参与学习。
 RDA标准取代了英美编目规则(AACR2)作为MARC21记录首选的编目标准。Alice7将帮助组织在支持AACR2的同时,更好地采用RDA标准,同时还保持内容的一致性。Softlink致力于Alice的不断完善和扩展,以保持其有效的图书馆管理解决方案的身份。“Softlink将继续监控行业的发展趋势,并提供业界领先的知识、内容和图书馆管理解决方案,更好地服务于图书馆的发展。”Kim补充道。
Softlink是世界领先的知识、内容和图书馆管理解决方案提供商。Softlink为世界各地108个国家的1万多家图书馆提供支持服务。Softlink的核心业务是不断发展其技术、改善其服务,以改进图书馆运作的效果和效率,迎合各种图书馆的需求,包括学校、公共和大学图书馆的需求。欲了解更多有关Softlink的信息,请访问http://www.softlinkint.com。
(编译自:http://www2.softlinkint.com/?au/news/alice_7_release )

发布时间: 2013-07-25   浏览: 355
版权所有 © 2015 《数据分析与知识发现》编辑部
地址:北京市海淀区中关村北四环西路33号 邮编:100190
电话/传真:(010)82626611-6626,82624938
E-mail:jishu@mail.las.ac.cn