Advanced Search
 
公 告
作者指南
行业动态
  首页 > 行业动态
Serials Solutions的Summon服务持续改进其学术服务,增强图书馆对科研人员的吸引力

Serials Solutions的Summon服务持续改进其学术服务,增强图书馆对科研人员的吸引力


Serials Solutions是ProQuest有限责任公司的一个业务部门,自2009年推出其Summon服务以来,在短短的三年时间里,其联合索引就从2亿条记录涨到8亿,其用户数量从最开始的2个测试合作伙伴涨到如今的400个机构。研究图书馆联盟(ARL)的成员中有30%多的图书馆都是Summon服务的客户,这也使得Summon服务成为全球学术服务提供商中最受欢迎的。Summon服务提供了一个搜索框,一个结果集,一条通向最相关内容的路径,并且持续提供新功能,试图为其用户带来更多的惊喜。
Summon服务的早期采用者认为Summon服务的用户体验比其他解决方案的更为优秀。“Summon服务索引量的增长速度之快超出了我们的预期,为我们提供了一个难得机会,能够简化我们用户的发现和传递过程。因此,我们能够最大化我们全文内容和权威性数据库的投资回报。”俄克拉荷马州立大学主管大学技术服务的教务处副主任Anne Prestamo说道。与其他解决方案不同的是,Summon服务支持HathiTrust、ebrary以及其他图书馆藏的全文图书检索,因此其本地印刷资源以及电子书的发现能力之强是前所未有的。
敏捷产品开发方法的使用使得该公司能够快速应对市场的变化并经常提供新的功能。“我们发现满足用户的期望对图书馆来说是很重要的,”Serials Solutions发现解决方案副主席John Law表示,“我们希望能够为图书馆提供技术进展信息,改善科研人员的体验,最近推出的学科内检索就是我们朝这个方向努力的一个很好的例子。”在大量的其他发现工具无法利用的内容中提供条目级别的学科内知识发现能为用户提供更精确的信息,更小的检索粒度,以及更高的检索准确率。
“Serials Solutions以非凡的热情持续发展和维护其解决方案,从各种发行版本中,我们能够看到惊人的持续的内容增长,以及对客户需求的惊人反应能力。”Prestanmo补充道。
最近,全美最大的高校图书馆,加州州立大学图书馆系统,系统采用了Summon服务,该图书馆系统服务于23所大学的44万多的学生和教员,其使命是简化用户驱动的信息发现和内容发现体验。
(编译自:http://www.serialssolutions.com/news/summon-service-continues-mission-of-returning-researchers-to-the-library/)

发布时间: 2012-06-25   浏览: 203
版权所有 © 2015 《数据分析与知识发现》编辑部
地址:北京市海淀区中关村北四环西路33号 邮编:100190
电话/传真:(010)82626611-6626,82624938
E-mail:jishu@mail.las.ac.cn