Advanced Search
 
公 告
作者指南
行业动态
  首页 > 行业动态
EBSCO和Apabi合作将简体中文版电子书加入到EBSCO发现服务中

EBSCO和Apabi合作将简体中文版电子书加入到EBSCO发现服务中

          EBSCO出版社(简称EBSCO)与Apabi达成合作协议,决定将Apabi的电子书元数据加入到EBSCO发现服务的基础索引之中。Apabi的电子书库覆盖范围很广,包括很多学科领域,面向高等教育科研人员、公共图书馆、企业和政府提供。
Apabi的电子书库还在不断增长,包括70多万本简体中文电子书,而且,每年都有12万多的电子书在不断加入。大部分Apabi的电子书(大概有40多万),是出版于2004年之后的。主题覆盖很广,包括人文学科、文学、科技以及经济等领域。
EBSCO一直在努力为EBSCO发现服务添加更多的内容,Apabi电子书元数据的加入显著地扩大了EBSCO发现服务的覆盖范围,对EBSCO发现服务的用户来说,这将是一份独特和宝贵的资源。
Apabi是众多和EBSCO发现服务合作的出版商和内容提供商之一。这些合作伙伴中有世界上最大的几家学术期刊和图书出版商,包括Elsevier,Wiley Blackwell,Springer科学和商业媒体,Taylor & Francis信息公司,Sage出版公司,等等。合作伙伴还包括内容提供商,如LexisNexis,Thomson Reuters (Web of Science),[JP2]JSTOR,ARTstor,Credo Reference,World Book,ABC-CLIO,[JP]等等。
EBSCO发现服务的基础索引索引了大约来自两万家提供商(这一数字还在不断增长)的内容,大约有35万多份出版物。然而,因为EBSCO发现服务是可定制的,所以,EBSCO发现服务用户图书馆的完整资源索引也许比基础索引要多很多。EBSCO发现服务的基础索引的索引内容可追溯至15世纪,甚至更早。
EBSCO发现服务为组织提供对其信息资源的统一的、可定制的索引,并提供一个简单但功能强大的通过单一检索框访问所有内容的方法。元数据的高质量、索引的深度以及覆盖的广度保障了检索功能的强大。
EBSCO发现服务迅速成为许多图书馆在部署发现服务时的第一选择,也迅速成为诸多内容提供商的重要合作伙伴。EBSCO发现服务构建在EBSCOhost平台之上,因此,图书馆的读者在检索馆藏或OPAC时可以获得非常完整的用户体验。对于许多习惯了EBSCOhost平台的用户来说,完全不需要改变已有的检索习惯,直接使用EBSCOhost平台就可以发现更多的内容。同样,EBSCOadmin的管理人员也不需要改变任何已有的使用习惯。
 (编译自:http://www.ebscohost.com/newsroom/stories/ebsco-publishing-and-apabi-adds-simplified-chinese-ebooks-to-EDS)

发布时间: 2012-08-25   浏览: 207
版权所有 © 2015 《数据分析与知识发现》编辑部
地址:北京市海淀区中关村北四环西路33号 邮编:100190
电话/传真:(010)82626611-6626,82624938
E-mail:jishu@mail.las.ac.cn