Advanced Search
 
公 告
作者指南
行业动态
  首页 > 行业动态
链接不是答案:Kngine发布革命性的搜索应用

链接不是答案:Kngine发布革命性的搜索应用


链接不是答案,智能搜索公司Kngine于近日发布了其iPhone和Android应用的beta版。
Kngine就像是苹果Siri和Google搜索应用的合体版,能处理文字和语音的问题,并返回文本和图片答案,而不是单纯的链接。这不能叫做语义搜索,“语义搜索是一个时髦词,语义网尚不存在,”24岁的CEO和联合创始人Haytham ElFadeel说,“Kngine没有试图去索引整个网络,而是试图去理解整个网络。”Kingine这样做是因为“移动用户只需要知道他们问题的答案,而不是一系列可能包含也可能不包含答案的链接。”
虽然Kngine目前尚处于beta版,但与竞争对手相比,体现出一些优势。与其搜索对手Wolfram Alpha智能搜索不同的是,Kngine并不是从一个有限的预先定义的答案库中寻找答案,而是不断使用网络上的新信息来更新其数据库。
“Kingine的后台总是工作状态,读取互联网上的信息并理解它们。”Elfadeel解释说,“当你提问时,它将试图理解问题的内容,并基于一个实时更新的知识库来给出回答。” Elfadeel继续指出:另外一个竞争对手Evi往往是从像Quora一样的问答论坛上寻找答案,然后给出答案的链接,而不是答案的内容。这意味着能得到答案的问题必须是已经有人问过的,而且答案的链接可能已经过期了。
能够回答新问题是一个很关键的功能。在基准测试中,该平台回答5 000个问题的准确率是69%,Evi是51%,Wolfram Alpha是39%。这5 000个问题的1/3来自Evi.com, TrueKnowledge.com, WolframAlpha.com, Kngine.com, Google.com和Ask.com,另外的2/3则来自不在任何智能搜索公司工作的普通人。
到目前为止,ElFadeel已建成一个12人的开发团队。该团队开发的应用程序已经在在美国、英国、法国、加拿大和德国提供搜索,团队还在继续开发,试图加入更多的功能,并发布一个能进行全球搜索的版本。
(编译自:http://translate.google.com/translate?hl=en&prev=_t&sl=en&tl=zh-CN&u=http://taxodiary.com/2012/06/does-the-semantic-web-exist/. http://www.wamda.com/2012/05/links-are-not-answers-cairo-s-kngine-launches-app-to-revolutionize-search)

发布时间: 2012-06-25   浏览: 324
版权所有 © 2015 《数据分析与知识发现》编辑部
地址:北京市海淀区中关村北四环西路33号 邮编:100190
电话/传真:(010)82626611-6626,82624938
E-mail:jishu@mail.las.ac.cn