Advanced Search
 
公 告
作者指南
行业动态
  首页 > 行业动态
Summon服务将索引瑞典国家书目资源

Summon服务将索引瑞典国家书目资源

    Serials Solutions目前正与瑞典国家图书馆合作,试图在Summon发现服务中索引瑞典国家书目资源(Swedish National Bibliography)。一旦瑞典国家书目数据库加入Summon索引,科研人员就将能够检索瑞典图书馆的所有资源。

    作为LIBRIS国家检索服务的一部分,瑞典国家书目资源记录了所有在瑞典出版的图书信息。瑞典国家书目资源建设的目的是记录所有书商出售的出版物,以及其他印刷文件,因此,其内容包括自1976年以来在瑞典发行的出版物,以及自1986年以来出版的地图。所以,科研人员能够在其中检索期刊、文章、地图、地图集、海报、印刷音乐、电子资源、报纸等。

    Serials Solutions的使命是为世界各地的研究人员提供最全面的发现服务,此次索引瑞典国家书目资源的举措是Serials Solutions的又一进步。Serials Solutions Summon服务的检索界面提供32种语言和方言,使得全球的内容能被世界各地的学者发现。它还为17种语言提供了适用于该种语言的检索功能和根据该种语言进行调整的相关度排序。

    Summon发现服务被40多个国家的600多家图书馆所采用。事实证明,Summon服务能增加对图书馆资源的访问量。随着Summon 2.0(增加了一个突破性的功能和一个新的现代化的界面)的问世,Summon服务继续履行其使命,通过提供符合用户所熟悉的开放网络搜索引擎式的用户体验,将科研人员“带回”图书馆。简化的导航和上下文指导功能极大地改善了用户体验,并且为图书馆员提供了更多的机会,使得他们能够为更多的用户提供有价值的服务。

(编译自:http://www.serialssolutions.com/en/words/detail/the-swedish-national-bibliography-to-be-indexed-in-the-summon-service)

发布时间: 2013-12-02   浏览: 264
版权所有 © 2015 《数据分析与知识发现》编辑部
地址:北京市海淀区中关村北四环西路33号 邮编:100190
电话/传真:(010)82626611-6626,82624938
E-mail:jishu@mail.las.ac.cn